Kです。
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隊長の記事が気になったので、最終日に訪問してきました。
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豚骨ラーメン700円を入り口で購入しました♪
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隊長のレポートの通り、ふわっとした口当たりに豚骨の旨みが良く引き出されたスープがとっても美味しいです+゚。*(*´∀`*)*。゚+
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細麺がスープと良く絡みます。行って良かったと思える一杯でしたv(o゚∀゚o)v




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 マーサです。
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 あべのハルカスウィング館9Fで「九州大物産展第一弾」が開催されています。
 福岡の新進気鋭の行列必至店「博多一双」が、全国百貨店で初登場していることを知って訪問しました。
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 チラシのキャッチフレーズは、「カプチーノみたいにふわふわ! 豚骨の旨みが引き出された濃厚スープ。」と書かれています。
 炊き込む温度、時間など、店主が編み出した黄金比で炊きあげたそうです。
 福岡の話題のお店のラーメンが大阪で食べられるとあって、たくさんのお客さんで大盛況でした。
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 味玉入りのチャーシュー麺を注文しました。
 味玉はシンプルなものでした。バラチャーシューは薄く切ってあるのでスープになじんでいます。カプチーノみたいにふわふわというスープからは、博多ラーメンらしい濃厚さを感じました。
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 麺は細めのストレート麺です。スープが美味しかったので一気に食べました。
 博多ラーメンが好きな人は、一度訪問されてはいかがでしょうか(^_^)




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 ラーメン探検隊東京支部のミーサです。今回は福岡市からのレポートを送ります。
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 久留米・大砲ラーメン KITTE博多店に行ってきました。

 久留米ラーメンの代名詞とも言われる大砲ラーメンが、昨年春にKITTE博多の9Fにオープンしました。広々とした清潔感あふれる店内です。
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 「昔ラーメン」です。こってり系呼び戻しスープが自慢の一杯。濃厚なのですが、脂っこさを控えめにして食べやすく工夫されていました。




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 ミーサです。
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 福岡県に来たので、美味しいラーメンを求めて、博多駅から6分、筑紫通りを一本入ったオフィス街の一角に2012年11月オープンした「博多 一双」へ行きました。
 「一幸舎」 で修行された料理人が作り出すラーメンは、スープにこだわり、骨の各部位の比率を調整し、三つの寸胴で骨がボロボロになるまで煮込んでいます。

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 濃厚だけどマイルドな博多ラーメンは、福岡産の食材にこだわりがあってとても美味しく、また近くへ来ることがあれば寄りたいお店でした。



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 マーサです。
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 福岡市に行く用事があったので、ランチは「博多らーめん shin-shin」へ向かいました。

 11時開店の15分前に行き一番前に並びましたが、その後、後ろに行列が伸びていき、開店と同時に広い店内は満席になるほどの人気ぶりでした。
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 屋台出身の店主が営むラーメン居酒屋でラーメン以外のメニューも豊富です。店内にたくさん掲示されているサインはものすごい数で、ミュージシャン・俳優・お笑い芸人等、多くの有名人が訪れるそうです。
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 高菜ラーメンを注文しました。
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 豚骨に鶏ガラ、野菜を加えた白濁スープはマイルドであっさりいただけます。チャーシューはとろけるようでした。麺はかなり細いのでお腹にすっと入ってしまいます。周りを見ていると替え玉を注文する人が多かったです。
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 こちらは煮玉子ラーメン。
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 こちらはノーマルなラーメン600円。博多まで来て噂通りの美味しいラーメンを食べて大満足でした。
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 食べ終わって11:15頃に店を出たら、行列が出来ていました。




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