久びさのタカーンです。

今回探検した場所は心斎橋。

あの心斎橋商店街を途中で外れたところにあるのですが、まず目につくのがこれです…






ラーメン好きは立ち止まるしかないでしょう!!

頼んだのは
『味玉ラーメン』

1番人気という言葉に食いつき頼みました

麺のかたさ
麺の種類
スープの濃さ

を自分好みに選び注文します。
今回は
ハリガネ
細麺
こってり
を選びました。

味はとんこつであっさりで深みがあり食べやすい!また細麺とよくからみます

同時に頼んだのが
イメージはチャーシュー丼に近い
『ずん丼』


そして…





これは頼んではいませんがテーブルに常駐している高菜です。
みてくださいこの盛りっぷり!!

ご飯が進みますねー

今回は心斎橋にひそんでいるようでインパクトは大のずんどう屋でした!





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ナカムーです。
岸和田市五軒屋町にある、麺蔵に行きました。
このお店は深夜帯でも開いているということで、近隣の人達に重宝されています。お昼より、深夜の方が混んでいるイメージです。
さて、写真は、白たん新味の卵とじです。こいラーメンですが、卵でとじることによって、まろやかさが増します。
また、ミニミニ丼なるものがあり、写真はチャンチャー丼です。(チャンジャ+チャーシュー)
なかなかおいしいですよ。





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毎度黒虎です。
ついに行きました。
隊長を出し抜いてのカドヤ食堂です。



平日昼なのにやはり行列。
少し待ってから入りました。



ここでもやはり迷う。
店員のオススメはスタンダードな中華そばらしい。


中華そば&チャーシューめし


ワンタン麺

うまし。
シンプルな味。アッサリ。麺しっかり。ワンタンの皮も自家製でツルツル。スープまで飲んでしまったが、後味が全然しつこくない。

さすがですm(_ _)m

こちらもぜひ追跡調査で、つけそばやまぜそばにチャレンジしたいです。




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黒虎です。
またまた新規開拓してきました!

和歌山県有田川町の月乃家。
妻の実家に行く途中に寄りました。
前から行きたかったのです。

田舎にある小さなお店ですが、とても小綺麗。さすがは女性オーナー。早速中に入ると店内は満席。すごい人気です。


いろいろうまそうで迷う…

結局、

スタンダードな豚骨醤油。麺にコシがあり、スープも滑らか。

そして、

えびつけ麺!
全粒粉の太麺はもっちもち!うまし!
エビみそが効いたつけ汁もたまらん。
チャーシューは蒸し豚のようにあっさりながら、しっかり味がついててうまし。
とにかくうまし。
追跡調査で違う味の麺類や、人気のご飯ものもチャレンジしたいです。




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黒虎です。

本日の探検は、心斎橋のまこと屋です。
牛骨スープが売りなようです。



牛醤ラーメン。
鶏醤と迷いましたが、定番っぽいほうにしました。

これがうまし。
ちょっと味が濃いですが、すごくコクがある。味玉も絶品。

なかなか当たりでした!




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