マーサです
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 GW前の金曜日。たらふく飲んだ後のシメで「どんたく屋」さんへ行きました。
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 ある会のメンバーたちは、ここの全部ラーメンが大のお気に入りです。
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 ギョーザ・キムチを食べてビールを飲みながらラーメンが出来上がるのを待ちます。
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 全部ラーメン980円。色々な具が全部のっているので、それぞれが混ざり合って複雑で濃厚な味に仕上がっています。
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 私はスタミナラーメン500円。全部ラーメンのスープと飲み比べてみると、こちらの方がシンプルで随分違った感じがしました。

 少し間が開くと食べたくなる、くせになるラーメンです




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大阪府熊取町 | コメント(1) | トラックバック(0)
タカーンです。

今回は、珍しく初見の店、

つまり通りすがりの店に気まぐれで入店しました。

そのお店は

『つけ麺 眞 』
看板には、いろんなテレビで紹介されましたということが書いてあり、ラーメンを食べるつもりではなかったのですが、つい入ってしまいました…

注文したのは、
『つけ麺 定食』

スタンダードなつけ麺と、唐揚げ、ご飯のセットです。

このつけ麺の特徴は、
ぐつぐつのつけ汁!!

石焼で出てくるので、ぐつぐつ沸騰してます

つけ麺は、

なのですが、この店はつけ麺の食べ方が細かく書かれています!

ぐつぐつ沸騰していることも触れており、

そして、

にあるように、スープ割りするときに冷めているスープをあつあつにしたかったら焼き石ちょーだいと言うと焼き石を入れてくれ、またあつあつにできるようです

説明書があることでつけ麺の正しい楽しみかたを改めて知ることができます

遅くなりましたが味は豚骨で食べ応えあり!なのにこってりしすぎずペロリと食べることができましたうまし!!
梅田に遊びに行くときまた立ち寄ってみては。




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大阪市北区 | コメント(3) | トラックバック(0)
 マーサです
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 堺市に行く用事があったので、南海高野線の白鷺駅近くの「まる徳ラーメン」に行きました。
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 大阪府立大学の真ん前にある活気がある徳島ラーメンのお店です。
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 店に入って目にとびこんできたチラシが、「トマトラーメン」800円。
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 変わり種が好きなので、迷わずにこれを注文しました。

 徳島ラーメンがベースにありながら、濃厚なトマトがプラスされてコクがあり、細めの麺に絡まって想像以上の美味しさでした。お好みによって入れてくださいと、タバスコを横に置いてくれました。150円プラスするとリゾットにしてくれるようです。

 大学の真ん前にお店なので、ランチ時はご飯が無料で付いてきます。更に、生卵が食べ放題。

 次に訪問するときは、すき焼き味のガチ徳島ラーメンに生卵を入れて食べてみたいです




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麺屋 ○竹 京都市中京区

2012/04/14 Sat 13:04

タカーンです。


今回は遠征してきました

ラーメン雑誌などいろんなものによく載っており、見た目のインパクトは大!

名前は、
『麺屋 ○竹』


のれんに《元祖 魚だし》とあるように、魚介ベースの中華そばです。



只今、合戦中…。

どんな合戦が繰り広げられているかと思いきや、店内はなかなかオシャレな感じでした。

注文したのは、
『中華そば』


どうですか??何か見たことあるラーメンでしょう?!このラーメンの特徴は、海苔に店名が入っているところなんです

味は、あっさりとても食べやすく、上品なラーメンでした。スープも何のためらいもなく飲み干してしまいました

ちなみに、
『味噌ラーメン』

なるものもあり、全く違った味が楽しめます

二つ並べると…

差は歴然!

上品な京都の街に上品なラーメン。

観光の際には、一度足を運んでみてください





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 マーサです
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 岸和田市の麺蔵に行きました。
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 だんじりの町岸和田らしく、外装も内装も祭りムード。

 隊員の「ナカムー」お奨めの店。今回はナカムーと黒虎と未来の隊員の4名で訪問しました。
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 とんこつぱいたんラーメンがメインです。
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 私は塩味を注文。理由は「赤穂厳選の塩使用」というフレーズが気になったからです。とんこつぱいたんに塩味がプラスされることで、マイルドなスープに仕上がっていました。チャーシューがとても美味しかったです。
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 こちらはナカムー一押しの卵とじバージョン。
 
 深夜にもかかわらず、次々とお客さんが入ってきて満員になり活気にあふれました




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