黒虎です。
半年ぶりの追跡調査。有田インター降りてすぐの月乃家です。



1時をまわってたのですが、五分ほど待ちました。外で待ってると、おじいさんが軽四で乗り付けたので、何かと思うと、
「あっでぇよぉ!待ってくれちぇらっしょぉ~!」(おやまあ、お待ちいただいているのですね)
どうやらオーナーのようです。自家製の塩をうれしそうに見せてくれました。
というわけで、せっかくなので注文したのは

鶏白湯とたまごかけごはんとから揚げセット。魚介と鶏の味が深い!


こちらは豚骨塩。クセのない味。

忘れてはならないのは、こちらは麺もしっかりしてておいしいです。
あと女将さんの愛想が最高。

前回と違うメニューで大満足できました。




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 マーサです
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 大阪市内へ行く用事があり、昼は地下鉄谷町九丁目駅の近くの人気店「らーめんstyle JUNK STORY」へ行きました。前に訪問したことがあるのですが違うメニューを食べてみたくなったのです。
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 12:10頃に行ったらすでに行列が出来ていました。
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 どのラーメンを注文するか迷います。
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 夏の期間限定「冷やし塩ラーメン」を注文しました。
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 細麺だがコシがしっかりしています。レア気味の鶏のささみが絶品です。スープも鶏を主体としてこくがあります。煮たまごも含めて素材へのこだわりが伝わってくる一品でした。
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 二種類のジュレが絶妙なアクセントになっていて、美味しくいただきました。

 店を出る頃には、20人を越える行列が出来ていました




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 マーサです
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 大阪市内地下鉄我孫子駅近くにある「べらしお あびこ店」へ行きました。
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冷やしゆず塩らーめん780円を注文。ランチタイムはご飯がサービスでつくが今回は断りました。
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この店は素材にこだわっています。

 (1)鶏・魚貝ベースの「黄金色のすーぷ」 (2)北海道産有機無農薬の小麦「はるゆたか」からできた麺 (3)沖縄・久米島の「海洋深層水」からできた天然塩 (4)NASA開発の「逆浸透膜」で浄化した水
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麺にコシがあり、黄金色のスープが抜群に美味しかったです。私の好きなタイプのラーメンでした。
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飲みすぎた次の日にはこういうラーメンが合います。

 最近オープンしたので、店内は清潔感にあふれ、しゃれた銀色の器で飲む水も美味しく感じました




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 マーサです
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 梅田のドン・キホーテの裏辺りにある「六三六」へ行きました。

 少し細い路地を入った所にあるのでわかりにくいですが、看板が数カ所に出ているので迷うことはありません。
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 六三六のスープは、煮干しと、北海道産の昆布でだしを取り、鶏がらを5時間煮出したものと、豚骨と大量の野菜を、14時間煮込んだものを三つ合わせて作っています。

 化学調味料を一切使用せず、背油や魚油をほとんど使用せず作り上げたこのスープのとろみは、すべて野菜のとろみが混ざっているのだそうです。
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 特製六三六ラーメン880円を注文しました。

 味玉にチャーシューがたっぷり入っています。煮干しの味が効いているのですが色々な野菜のエキスとブレンドされ美味しいスープに仕上がっていました。

 厳選した三元豚を使用し、秘伝のたれで数時間煮込んだというチャーシューが美味しかったです




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