マーサです。
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 らーめんstyle JUNK STORYに行ってきました。雑誌等でもよく紹介されている行列ができる有名店ですが12時より少し前だったので並ばずに入ることができました。3回目の訪問です。
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 第0回俺のラーメン創作Cup!は5月11日~6月9日の間、10店が創作ラーメンを発表してネットで投票し、上位4店が決勝に進めるという企画。

 ラーメンたんろん「ピザまぜそば」。虎一番「人見知り とんこつ」。洛二神「魚味中華そば ビーフとともに」。一生懸麺とっかりⅡ「和Ⅱ」。みつか坊主「宝山味噌 たまり醤油らーめん」。麺や而今「鰯に乗ったトリトン」。龍旗信LABO「俺のタンメン」。烈火「強烈鯖」。フスマにかけろ「CLAM.CRAB.SHRIMP@俺のMISO」。らーめんstyle JUNK STORY「蟹白湯ラーメン」。以上の10杯がエントリーされています。
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 当然、蟹白湯ラーメン~蟹味噌ムースを添えて~900円を注文しました。 
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 目の前に出された瞬間から蟹の香りに包まれます。スープはかなりとろみがありコクがあります。
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 やや太めの麺との相性が良く、チャーシューやメンマもとても美味しかったです。
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 途中で入れてください。と言われた蟹味噌を入れると更に深い味わいを楽しむことができました。
 
 他の9店のラーメンもきっと美味しいと思いますが、迷わずにネットで一票を投票します。


 


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 マーサです。
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 和歌山県伊都郡かつらぎ町の「らー麺 丸藤」へ行ってきました。
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 JR和歌山線の笠田駅から徒歩10分位で着きます。国道24号線沿いにあるのですぐにわかります。。2012年7月にオープンしました。
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 炙りチャーシューが自慢だそうです。
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 4種類ほどある限定1日20杯の中から、「炙り厚切りチャーシュー こがし黒醤油らー麺」700円を注文しました。
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 私が好きなタイプの醤油ラーメンです。黒醤油というぐらいなのでもっと黒いスープを想像していたのですがほどよい加減でした。スープを全部飲みほしました。炙りチャーシューは香ばしくて美味しかったです。
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 大食いチャレンジはアルプスらー麺。自称ナニワのトムクルーズという店長のキャラは濃い感じで好感が持てました。




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 マーサです。
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 地下鉄あびこ駅の近くにある中華そば「閃}に行きました。
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 3回目の訪問です。最初は関西ウォーカーで賞をもらっている記事を見たことがきっかけでした。
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 昼の早い時間に行ったのでまだ空席がありましたが、すぐに満席になりました。
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 チャーシュー3枚に煮たまごがつく特製醤油中華そば900円を注文。
  醤油色のきれいなスープは丸鶏・ガラ等で採った出汁に、数種の煮干しを水出しした出汁を合わせたもの。
 煮干しの出汁が利いていて、鶏のうまみと合わさって和風で上品に仕上がっていました。
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  中細ストレートの麺が美味しかったです。。

 この界隈ではお気に入りの店になりました。次はつけ麺にチャレンジしてみたいです。




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