黒虎です。

風吹峠を越えてすぐのラガーメンに行きました。
以前と店の名前と外装が変わったようです。

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注文したのは、つけ麺。

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麺は極太麺。スープは魚介のわりとベーシックな感じでした。

地場の野菜を使ったちゃんぽんも興味があるので、次回は食べてみたいです。

和歌山県岩出市根来1696-1
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明けましておめでとうございます。
黒虎です。
新年一発目はマーサ隊長の追跡調査で、うらしまへ行ってきました。

平日昼間のみの営業なので、午前中に用事を済ませて、早めに着くようにしました。が、11:20ですでに車を停める所がない。少し離れた所に停め、店内に入ると7割は埋まっている感じ。さすがです。
隊長や他のブログの口コミでも、注文はダブルとめしが基本のようでしたので、普段は大盛りは食べない小生もがんばってダブルを注文。

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圧倒的ボリューム!
味の方は、シンプルな和歌山ラーメンに比べて、何倍も濃厚。でも味が濃いわけではなく、豚骨の旨味が出まくっている感じです。
で、巷でも言われているようなのですが、山為食堂に似ている!全く同感です!平日昼間の営業やし(笑)決定的に違うのは、麺の太さ、それから価格です。うらしま安い!
値打ちありです。




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 マーサです。あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。
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 初詣の後、2014年の初ラーメンを求めて激戦区の一乗寺に行きました。
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 1月4日なので、たくさんあるラーメン店を見ていくと閉まっている店も結構ありますが、営業している所は昼時を過ぎたにもかかわらず行列の姿があちこちでありました。
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 そこで入ったのが、夜は天天有本店、昼はひるまやという二毛作をしている有名店。テレビでも何度も紹介されています。
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 特製中華そば850円を注文。煮干しが入った豚骨ラーメンは、煮干しが主張しすぎずマイルドな味わい。細竹がめずらしくて食感も良かったです。
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 麺は細麺でモチモチしています。
 
 今年も精力的にラーメン店に訪問してレポートしていきたいと思っています。他の探検隊メンバーも頑張ってくださいね。




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