ミーサです。
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 函館に行ったので、美味しいラーメンを求めて「函館麺や一文字 亀田本町五稜郭駅前店 」に入りました。
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 色々な種類のメーニューがあります。IMG_1020[1]
 地鶏海老ワンタン麺を注文。澄んだ塩味のスープは奥深い味わい。海老ワンタンも美味しくて、一気に完食しました。
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 こちらは、とんしおラーメン。普通の塩ラーメンよりもコクがある感じで、こちらも美味しくいただきました。






函館麺や一文字 亀田本町五稜郭駅前店
函館麺や一文字 亀田本町五稜郭駅前店
ジャンル:ラーメン店
アクセス:JR線五稜郭駅 徒歩3分
住所:〒041-0813 北海道函館市亀田本町65-24(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 函館×ラーメン・麺料理
情報掲載日:2015年2月24日
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かしや 玉出

2015/02/24 Tue 14:27

Kです。
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玉出にある、かしやに行ってきました。テレビや雑誌でよく見るので気になっていました。
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開店20分前に到着すると、そんなに人はいなかったのですが、5分前になるとかなりの行列が出来ました。

小さめの店内はカウンター席のみとなっています。
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着席した目の前には「らぁ祭」のポスターが貼ってあり、食べ歩きの意欲がわいてきます。

濃厚とんこつ750円を注文。
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泡立てられた豚骨スープは濃厚で旨みがよく出ています。また、細ストレート麺が少し硬めに茹でられており、好みです。チャーシューもやわらかくジューシー。キクラゲも良いアクセントとなって、ほんとにおいしい一杯でした。

店を出るとこんな感じの行列です(^_^;)
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大阪市西成区 | コメント(2) | トラックバック(0)
Kです。
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弥七を出て次に向かったのは、今年1月にオープンした中華そばムタヒロです。東京国分寺の有名店が大阪に出店したと聞いたので、早速の訪問です。12時過ぎに到着すると、こちらも行列が出来ていました。
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店の前には顔出し看板があり、お客さんを迎えてくれます。

真新しい店内は煮干しの香りが充満しています。席はカウンター席のみになっています。
券売機で、ワハハ煮干そば750円を購入。
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着席して待っていると目の前にメニューがあり、よく見ると「食券または丼の底に当たりがでたら、永久にトッピングが無料」と書いてあります。

しばらくすると、ラーメンが到着。
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濃厚な煮干しとキレのある醤油が、平打ち太縮れ麺と相性ばっちりです。そして、何といっても背油がおいしい!  甘みがあって旨みがあります。ハマること間違いなしの一杯でした。


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大阪市福島区 | コメント(2) | トラックバック(0)

らーめん弥七 大阪市北区

2015/02/17 Tue 16:53

Kです。
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行列が出来ることと鶏白湯で有名な、弥七に行ってきました。開店30分前に到着するも、すでにかなりの待ち客が・・・。

しばらく待っていると、店員さんが出てきて開店時間を前倒ししてオープンになりました。
店内にはたくさんの有名人のサイン色紙が張られています。

券売機で、醤油らーめん730円を購入。
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見た目の濃厚さとは裏腹に、鶏の旨みが口いっぱいに広がりながらもマイルドな仕上がりになっています。自家製の中太麺はツルツルシコシコです。細かく切られたタマネギが良いアクセントになって食が進みます。あっという間の完食。本当においしいラーメンでした。
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食べ終えて店を出ると、さらに長蛇の列ができていました。


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麺匠 四神伝 守口市

2015/02/13 Fri 21:32

Kです。
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今日は誕生日なので、大好物のカニを求めて四神伝に行ってきました。以前テレビで「この冬ゼッタイ食べたい一杯」と紹介されていたので、狙っていました。


店内は、小さなカウンター席とテーブル席があります。
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色々とメニューがありますが、
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今日はカニが目当てなので、冬季限定の塩コッペ900円と〆のミニライス100円を注文。
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コッペとはセコガニのことらしいのですが、塩ベースのスープにカニのエキスが溶け込んでいて、やや太めの縮れ麺とマッチしてまるでカニ鍋のようで美味しいです。さらにワンタンの餡には、蟹のほぐし身と内子などが入っています。麺を食べ終わったら、〆のご飯を投入。完全にカニ雑炊です。カニ好きにはたまらない一杯でした。



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